所在位置: 首页  > 反邪档案

3·15:反邪要打哪些假(图)

时间:2019/3/19 16:06:04 来源:凯风网 作者:秋霜 【字体:

  3月15日是“国际消费者权益日”,民间俗称“打假日”,那么,反邪教要打哪些假呢?

  假佛祖

 

李洪志“法像”的拼接过程

  佛教中有佛祖释迦牟尼,传说是农历4月初八出生,在菩提树下参悟成佛,这一点让附佛外道的“法轮功”教主李洪志盯上了。为了冒充“宇宙主佛”传播“法轮功”,李洪志不仅从商店买来的戏装,拼接出模仿佛祖坐在莲花宝座上打坐练功的照片,还恬不知耻地把自己的出生日期从1952年7月7日改为1951年5月13日(农历四月初八),以此来自比是佛祖释迦牟尼转世。可惜,假的就是假的,李洪志的骗术并不高明,其伪造“法像”的过程被早期合作者宋炳辰揭穿,其篡改生日也留下了诸多马脚让人耻笑。

 

  李洪志新旧身份证对比

  假菩萨

 

释清海

  观音菩萨在我国民间尤其是佛教徒中有着崇高的地位,由此出现的假菩萨也不乏其人。邪教“观音法门”教主释清海自称“清海无上师”,为一切宗教的明师、佛教观世音菩萨转世的化身,后来又称自己是等同于释迦牟尼、耶稣基督、安拉真主等,声称“假如我不是佛,其它任何人再也无法成佛了。”

 

卢军宏

  假菩萨层出不穷,类邪教组织“心灵法门”创始者卢军宏也自称是观音菩萨化身,“住世的观世音活菩萨”,拥有菩萨的“大神通”,有48个法身可入梦救人。他说的每句话都是“佛言佛语”、“观世音菩萨开示”。信徒通过念经、放生、许愿,就能够得到菩萨保佑,解决自己所有的问题。

  假基督

 

  在《马太福音》24:4-5节中,耶稣曾告诫众人,在末世必有异端邪说的出现,并有人起来假冒基督。在现实生活中,冒充基督显现的大有人在,“灵灵教”教主华雪和自称是东方的“耶和华神”,“被立王”教主吴扬明自称是“被立为王的基督”,“门徒会”教主季三保自称是“三赎基督”、是“接续基督作救主”,而“全能神”头目赵维山则将一名女学生杨向彬“包装”成“二次道成肉身”的“女基督”。

  3·15”就要到了,曝光这些假佛祖、假菩萨、假基督的丑恶面目,就是希望广大群众,尤其是善良的信教群众要擦亮眼睛,绝不能误入歧途,上当受骗。也奉劝那些已经深受其害而尚未觉悟的邪教痴迷者早日悬崖勒马,摆脱邪教束缚,回到正常的生产生活之中。